Говорят, что рецепт этого простого и вкусного блюда, очень старинный и пришел он из флотской кухни. Готовились первые макароны по флотски из солонины, из сильно просоленных кусков сырого мяса.
В те далекие времена на кораблях не было холодильников и мясо приходилось хранить засоленным в деревянных бочках. Сначала это мясо долго вываривали, меняя воду, а уж затем тушили. Но годы прошли, и солонину из бочек на наших кухнях полностью заменило отварное мясо.
Как вкусно приготовить макароны по-флотски?
Макароны по флотски, готовятся из отварного мяса и считается самым быстрым и сытным блюдом, не путать с макаронами с фаршем.
Для того, чтобы приготовить правильные флотские макароны, нам понадобится:
Макароны 250\300 грамм.
Крупная луковица, которую мы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо любое — 300\350 грамм, мы перекручиваем на мясорубке и кидаем к готовому луку.
Тем временем мы варим макароны из расчёта 1 литр на 100 грамм.
Когда макароны приготовились, мы сливаем с них воду и выкладываем к мясу с луком, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Подавать блюдо макароны по флотски можно с зеленью и горячими.