Блюда из телятины рецепты с фото.
Что приготовить быстро и вкусно?
Рецепт «мяса по французски» одного из самого вкусных и простых блюд.
Это быстро готовящееся питательное блюдо, также подойдет к любому праздничному столу и даже к новогоднему.
Ингредиенты для блюда из телятины.
Ингредиенты.
Телятина — 500 грамм,
Сыр твердый — 200 грамм,
Лук — 200 грамм,
Перец — 200 грамм,
Картофель — 500 грамм,
Майонез — 100 грамм,
Подсолнечное масло — 5 грамм,
Соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить телятину по французски, фото рецепт?
Телятину хорошо промыть и просушить.
Нарезать поперек волокон на пласты, толщиной не более 1 см и отбить, как показано на фото рецепта. После мясо солим, добавляем немного черного и красного перца.
Далее режем кольцами лук и также нарезаем сладкий болгарский перец.
После укладываем всё слоями в кастрюлю заливаем стаканом сухого белого вина, ставим в холодильник на 1 час.
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого?
Пока телятина маринуется чистим и режим картошку пластиками также как и телятину в 1 сантиметр.
После в кастрюле тщательно перемешиваем картофель с майонезом и также солим перчим по вкусу, можно добавить немного аджики.
Блюда из телятины рецепты с фото, легкие в приготовлении, быстро и вкусно.
Прошёл час телятина замариновалась, готова картошка с майонезом.
Выкладываем все на смазанный подсолнечным маслом противень.
Сначала слой картошки, на него слой телятины с луком и сладким перцем, сверху опять картошку и оставшуюся телятину.
Далее посыпаем все будущее блюдо из телятины натертым на терке сыром и ставим в разогретую до 140-150 градусов духовку примерно на час.
Подавать к столу можно со свежими овощами.