Блюда из овсянки рецепты на завтрак с фото.

Ленивая овсянка в банке рецепт.

Овсянка вкусные и простые рецепты блюд

Польза овсянки известна и не подлежит сомнению: она дает энергию и чувство сытости надолго благодаря медленным» углеводам, а также способствует пищеварению за счет клетчатки.
А еще диетические блюда из овсянки для подходят для похудения.
Но овсяные хлопья, это не всегда скучное постное блюдо на воде или молоке, которые многие не любят с детства.
Из привычного геркулеса можно приготовить очень вкусные, разнообразные блюда.

Ленивая овсянка в банке.

Блюда из овсянки на завтрак
Завтрак очень быстрый и его приготовление по рецепту, занимает около 5 минут.
Хранить овсянку в банке можно в холодильнике до 4 дней, что очень удобно и экономит время и силы.

Рецепт:
овсяные хлопья – четверть стакана,
молоко – треть стакана,
йогурт без добавок – четверть стакана,
апельсиновый джем или любой другой – 1 столовая ложка,
мед – 1 чайная ложка,

нарезанные мандарины или любые фрукты – четверть стакана.
В стеклянную банку поместить овсянку, молоко, йогурт, джем и мед.
Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Затем открыть, добавить кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно размешать. Снова закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на ночь.
За это время овсяные хлопья пропитаются молоком, йогуртом и фруктовыми соками и на следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Есть такой завтрак нужно в охлажденном виде.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые сочетания продуктов:
банан-корица, шоколад-клубника, кокосовая стружка-орехи, цукаты-ваниль, лесные ягоды-фрукты.
постные блюда из овсянки рецепты

Запеканка из овсянки с яблоками

диетические блюда из овсянки для похудения
Это блюдо понравится тем, кто предпочитает горячий завтрак.
Готовить запеканку недолго, а энергией она зарядит на целый день.

Рецепт:
овсяные хлопья – 3 столовые ложки,
яблоки – 2 штуки,
сливочное масло – половина столовой ложки,
мед – 2 чайные ложки,
грецкие орехи – 1 горсть,
изюм – 1 горсть,
корица – 1 чайная ложка.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками, выложить на дно формы для выпечки, смазанное маслом. Сверху посыпать корицей и изюмом.
В растопленное сливочное масло добавить мед, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи.
Залить яблоки получившейся смесью и накрыть блюдо фольгой.
Готовить запеканку в духовке при температуре 190 градусов 35–40 минут до золотистого цвета.
Подавать лучше чуть остывшей.
диетические блюда из овсянки для похудения

Овсяный пирог с бананом и корицей

блюда из овсянки рецепты, постные блюда из овсянки рецепты
Это блюдо также легко и быстро приготовить, так как в нем содержатся очень простые ингредиенты. Несмотря на то, что рецепт диетический, без сахара и муки, такой пирог вполне может заменить любимые сладости и понравится детям.

Рецепт:
овсяные хлопья – 2 стакана,
яйцо – 1 штука,
молоко – 2 стакана,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
банан – 2 штуки,
мед – 1 столовая ложка,
корица – 1 чайная ложка,
грецкие орехи – 1 горсть.

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, один банан нарезать кружочками.
Вылить в форму для выпекания получившееся тесто, а сверху выложить порезанный банан.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавать овсяный пирог можно с шариком мороженого.
блюда из овсянки на завтрак

Запеченные яблоки с овсянкой

блюда из овсянки в пост
Этот рецепт можно назвать усложненным вариантом запеченных яблок. Такое яблоко можно съесть как на завтрак, так и в перерывах между основными приемами пищи, так как калорий в нем совсем немного, a чувство сытости приходит очень быстро.

Рецепт:
яблоки – 5 штук,
изюм – 1 горсть,
молоко – полстакана,
овсяные хлопья – 1 стакан,
мед – 1 столовая ложка.

Яблоки помыть и аккуратно удалить сердцевину.
В миске смешать овсянку с молоком, добавить изюм, корицу и мед.
Выложить яблоки на противень и заполнить серединки этой смесью.
Запекать яблоки с овсянкой около 20 минут.
Подавать блюдо можно с нежирным йогуртом без добавок.
блюда из овсянки в пост

Овсяное печенье с морковью

полезные блюда овсянки
Такое печенье – отличная замена магазинному варианту, в котором нередко содержатся консерванты.

Рецепт:
мука пшеничная – 1 стакан,
овсяные хлопья – полстакана,
изюм – треть стакана,
измельченная морковь – 1 стакан,
корица – 1 чайная ложка,
сахар – полстакана,
соль и пищевая сода – по четверти чайной ложки,
семена льна или кунжутные семечки – 2 столовые ложки.

Измельчить в блендере морковь, смешать с остальными ингредиентами.
Если морковь оказалась очень сухой и не дала сок, то добавить немного молока.
Противень обязательно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.
Сформировать из теста шарики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Подавать печенье с чашкой молока или нежирного йогурта.
полезные блюда овсянки

Банановый смузи с овсянкой

вкусные блюда овсянки
Этот завтрак подойдет тем, кто хочет получать витамины и микроэлементы, которые содержатся в овсянке, но не любит консистенцию каши или вкус хлопьев. На приготовление смузи уйдет всего 5 минут.
Кстати, банан отличная подпитка для мозга, так как в нем содержится глюкоза, фруктоза и сахароза, а молоко в сочетании с медом ускоряют метаболизм.

Рецепт:
молоко – 300 мл,
мед – 1 чайная ложка,
овсяные хлопья – 2 горсти,
корица – пол чайной ложки,
банан – 1 штука.

В чашу блендера поместить банан, молоко с медом и овсяные хлопья.
Взбивать массу в течение 1 минуты, затем для аромата добавить корицу.
Подавать смузи можно посыпав нарезанными фруктами, ягодами или орехами.
вкусные блюда овсянки

ОВСЯНКА В БАНКЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЕНИВОЙ ОВСЯНКИ В БАНКЕ