Что нужно знать прежде чем,купить процессор для пк

Что нужно знать прежде чем,купить процессор для пк

Из чего состоит процессор компьютера?
Современный сверхмощный процессор персонального компьютера состоит из множества транзисторов,своеобразных переключателей,которые в свою очередь выполняют одну единственную функцию, они пропускают сигнал или останавливают его. Выбор зависит от напряжения сигнала.
Если взглянуть на это с другой стороны, то можно увидеть, из чего состоит микропроцессор, а состоит он из регистров,они же, информационно обрабатывающие ячейки.
Для связи кристала с остальными устройствами персонального компьютера используется специальная скоростная дорога, именующаяся «шиной». По ней с молниеносной скоростью «летают» крошечные электромагнитные сигналы.
В этом-то и состоит принцип работы процессора компьютера или же ноутбука.

Как устроен процессор компьютера?
В любом микропроцессоре можно выделить 3 составляющих:
Ядро процессора (именно здесь происходит разделение нулей и единиц);
Кэш-память – небольшой накопитель информации прямо внутри процессора;
Сопроцессор – особый мозговой центр любого процессора, в котором происходят самые сложные операции.

Первый микропроцессор для персонального компьютера был изобретён почти пол века назад – в 1970 году Маршианом Эдвардом Хоффом и его командой инженеров из Intel.Первый процессор Хоффа работал на частоте всего-навсего 750 кГц.

Intel

Intel77

Intel777

Из чего состоит процессор?

купить процессор интел

1  Крышка микропроцессора, служащая для отвода тепла и защиты от механических повреждений.
2  Кристалл самая важная и дорогая в изготовлении часть микропроцессора.
Именно благодаря этому кристаллу происходят все вычисления (а это и есть самая главная функция процессора) и чем он сложнее, чем совершенней — тем мощнее получается процессор и тем дороже соответственно. Кристалл изготавливается из кремния.
3  Текстолитовая подложка, к которой крепятся все остальные части процессора, кроме того она играет роль контактной площадки — на ее обратной стороне есть большое количество золотистых «точек» — это контакты (на рисунке их немного видно). Благодаря контактной площадке (подложке) обеспечивается тесное взаимодействие с кристаллом, ибо напрямую хоть как нибудь воздействовать на кристалл не представляется возможным.

Крышка (1) крепится к подложке (3) с помощью клея-герметика, устойчивого к высоким температурам. Между кристаллом (2) и крышкой нет воздушного зазора, его место занимает термопаста, при застывании из нее получается «мостик» между кристаллом процессора и крышкой, благодаря чему обеспечивается очень хороший отток тепла.

Intel5

СМОТРИ НЕ КУРИ, РАК НЕ СПИТ.
О ТОМ О СЁМ