Говорят, что рецепт этого простого и вкусного блюда, очень старинный и пришел он из флотской кухни. Готовились первые макароны по флотски из солонины, из сильно просоленных кусков сырого мяса.
В те далекие времена на кораблях не было холодильников и мясо приходилось хранить засоленным в деревянных бочках. Сначала это мясо долго вываривали, меняя воду, а уж затем тушили. Но годы прошли, и солонину из бочек на наших кухнях полностью заменило отварное мясо.

Как приготовить макароны по флотски

Как вкусно приготовить макароны по-флотски?

Макароны по флотски, готовятся из отварного мяса и считается самым быстрым и сытным блюдом, не путать с макаронами с фаршем.

Для того, чтобы приготовить правильные флотские макароны, нам понадобится:

Макароны 250\300 грамм.

Как приготовить макароны по флотски

Крупная луковица, которую мы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

как правильно приготовить макароны по флотски

Отварное мясо любое — 300\350 грамм, мы перекручиваем на мясорубке и кидаем к готовому луку.

Как приготовить макароны по флотски

приготовить макароны по флотски рецепт, приготовить макароны по флотски фото рецепт

Тем временем мы варим макароны из расчёта 1 литр на 100 грамм.

Когда макароны приготовились, мы сливаем с них воду и выкладываем к мясу с луком, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Как приготовить макароны по флотски

Подавать блюдо макароны по флотски можно с зеленью и горячими.

Как приготовить макароны по флотски