Творог. Какая польза

рецепты из творога

Творог-кисломолочный продукт,широко применяемый как в бодибилдинге,так и в обычной жизни.
Это источник протеина и других питательных веществ.
Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки.
Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (менее 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Белок творога является полноценным и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше,чем белка мяса.
Творог усваивается лучше но довольно долго 5-6 часов,так как большая часть белка представлена казеином,поэтому творог в бодибилдинге лучше всего есть перед сном и перед тренировками. В день можно съедать до 500 г творога в зависимости от переносимости пищеварительной системы.

творог сметана

В состав творога входят такие питательные вещества как витамины, микроэлементы на 100 грамм этого продукта приходится:

  • Калорийности: 155.3 ккал
  • Белки: 16.7 г — из них 70% составляет казеин, остальные 30% — быстрый протеин.
  • Жиры: 0,5 — 15 г — отдавайте предпочтение нежирном творогу
  • Углеводы: 2.0 г
  • Витамин A: 0.08 мг
  • Витамин B1: 0.04 мг
  • Витамин B2: 0.3 мг
  • Витамин C: 0.5 мг
  • Витамин PP: 0.4 мг
  • Железо: 0.4 мг
  • Калий: 112.0 мг
  • Кальций: 164.0 мг
  • Магний: 23.0 мг
  • Натрий: 41.0 мг
  • Фосфор: 220.0 мг

Как сделать творог в домашних условиях?творог из молока

Читать еще…

Витамин в1. Какая польза?