Смысловые Галлюцинации и Сергей Бобунец в Воздухе

Смысловые Галлюцинации в Воздухе

Группа СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ была образована в Свердловске,сейчас Екатеринбург, в августе 1989 года. Вскоре смысловые галлюцинации, тогда еще молодых музыкантов приняли в легендарный Свердловский рок-клуб.
Песни группы смысловые галлюцинации быстро пошли в народ.Галлюцинации были и в подземных переходах, и в коридорах студенческих общежитий. Так, например, по народной цепочке песня «В Сибирь», воспринимаемая многими как городской фольклор, попала в репертуар питерской группы «Пилот».
Популярность Смысловых Галлюцинаций стала набирать обороты с 1999 года, когда композиция «Розовые очки» впервые попала в эфир федеральных радиостанций. А в 2000-м песня «Вечно молодой» оказалась в саундтреке культового фильма Алексея Балабанова «Брат-2». Трек мгновенно стал гимном поколения и одной из главных песен новой волны российской рок-культуры.
Смысловые Галлюцинации
Группа плотно сотрудничает с киноиндустрией. Песни «СГ» не раз становились саундтреками. Помимо всем известных «Брат-2» и «На игре-2», в 2012 году группа приняла участие в саундтрекам сразу двух фильмов. Песня «Демоны» стала заглавной композицией фильма Алексея Федорченко «Хроноглаз». Трек «Погружаюсь» прозвучал в сериале Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни».
У группы шесть номерных альбомов, последний из которых — «Сделано в темноте» — был выпущен в 2011 году. Песня «Погружаюсь» из него добралась до верхней строчки хит-парада НАШЕго Радио и даже заняла первое место в итоговой «Чартовой Дюжине» за весь 2011й год.

Отдельного упоминания заслуживает дуэт Юлии Чичериной и Сергея Бобунца «Нет, Да», записанный в 2012-м и вихрем промчавшийся по хит-парадам радиостанций. Тема дуэтов была продолжена и в 2013 году, Сергей Бобунец принял участие в записи песни «Облака» группы «Сансара».
В 2014 году группе «Смысловые Галлюцинации» исполнилось 25 лет. В начале юбилейного года на волнах радиостанций появилась песня «Вечность встанет с нами рядом», затем последовала премьера совместной композиции «Би-2» и Смысловых Галлюцинаций — «Тёмные небеса».

Нынешний год проходит для группы «Смысловые Галлюцинации» под знаком «Брат 2». Большой концертный тур посвящен 15-летию культового фильма. Как и в прошлом году, тур разделен на две части — весеннюю, по городам Сибири и Дальнего Востока, и осеннюю, по европейской части России.