Порошковый алкоголь, хочешь нюхай, хочешь ешь.

алкогольный порошок

Порошковый алкоголь или сухой алкоголь, он же алкопудра — это молекулярно-инкапсулированный алкоголь. При смешивании с водой получается алкогольный напиток.
Эксперт в области пищевой химии Удо Поллмера из Европейского института продовольствия и науки о питании — свидетельствует, что алкоголь может поглощаться в циклодекстрины, производные сахара которые в свою очередь инкапсулируюясь в малые капсулы и могут иметь вид порошка.
Циклодекстрины могут абсорбировать около 60% от их собственного веса в спирт. Процесс был запатентован в США ещё в 1974 году.
порошковый алкоголь

В России продажи алкопудры планируются в этом году.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка считает, что необходимо запретить в России продажу порошкового сухого алкоголя.
По мнению общественного деятеля, порошковый алкоголь, в силу своей дешевизны и компактности будет пользоваться высоким спросом, а позиционирование его как пищевой добавки фактически даст возможность для алкоголизации любого продукта в сетях общественного питания.
Газета «Известия» сообщила, что некий бизнесмен из США уже зарегистрировал в России товарный знак Palcohol на порошок, который при разведении водой превращается в водку.
«Мы надеемся продавать Palcohol в России в следующем году. Мы не можем в настоящее время комментировать вопрос о российских партнерах»,— сообщила газете пресс-служба марки в ответ на запрос редакции.
По информации на официальном сайте Palcohol.com, «это просто порошковая версия водки, рома и трех коктейлей» («Космополитен», Powderita, то есть сухая «Маргарита», а также Lemon Drop).
порошковая водка
Отмечается, что Palcohol безопаснее жидкого алкоголя, поскольку жидкий алкоголь «всасывается в кровь в 30 раз быстрее», чем стакан Palcohol.
Владельцем бренда является частная компания Lipsmark LLC. Придумал алкопудру Марк Филлипс, сообщает издание.
Однако, по информации газеты, российское правительство может принять запрещающие поправки в законодательство, о необходимости которых заявили в Росалкогольрегулировании. 3 июня замглавы ведомства Владимир Спирин, выступая на Неделе российского ритейла, заявил, что необходимо «ввести запрет на продажу сухого алкоголя».
порошковый алкоголь
Отмечается, что у порошкового алкоголя много противников и в США, поскольку подростки могут вдыхать порошок, как наркотик, или смешивать его с минералкой и пить прямо в школе.