НИКОН Д 750 настройка

настройка никон д750

Фотоаппарат НИКОН Д 750

Как настроить фотоаппарат nikon d750?
Инструкция по использованию nikon d750 на русском pdf

Зеркальный фотоаппарат НИКОН Д 750 обзор

Выпустив фотокамеру д750, компания НИКОН расширила предложение в этом сегменте и сделала данный формат более доступным.
Сочетание интеллектуальных возможностей, в частности подключения без дополнительных настроек, с компактной конструкцией и проверенным временем качеством изображений делает никон д750 отличным выбором для всевозможных объектов съемки.настройка никон д750
Фотокамера никон д750 создает превосходные снимки в любом месте и при любых условиях.
Инновационная 24,3-мегапиксельная матрица формата FX обеспечивает широкий динамический диапазон и высокую четкость при любой чувствительности, результатом которых становятся поразительная четкость и богатство оттенков изображений.
Диапазон чувствительности от 100 до 12 800 единиц ISO можно расширить до 50−51 200 единиц.
Система обработки изображений EXPEED 4 от компании НИКОН гарантирует великолепную обработку как фотографий, так видеороликов.
Чувствительная автофокусировка, высокая скорость серийной съемки 6,5 кадра в секунду и возможность записи видеороликов в формате Full HD (1080/60p) в сочетании с надежным наклонным экраном предоставляют полную свободу для творчества.
Вход для стереомикрофона и аудиовыход позволяют производить тонкую настройку звука без помех как до записи, так и во время нее.
Также можно выбрать звуковой диапазон (широкий/голос), а при записи со встроенного микрофона доступна функция снижения шума ветра.
Встроенный модуль Wi-Fi позволяет мгновенно делиться впечатляющими снимками в формате FX. настройка никон д750
Оптимизировать фотографии и видеоролики можно непосредственно в фотокамере с помощью новейшей системы Picture Control 2.0.настройка никон д750
Она имеет превосходные инструменты, которые можно использовать как до фото или видеосъемки, так и после нее, позволяя полностью контролировать резкость, контраст, яркость, оттенки, четкость и насыщенность изображений.
Благодаря великолепной эргономике, легкой герметизированной моноблочной конструкции корпуса и энергосберегающим функциям, фотокамера никон д750 обеспечивает настоящую свободу полнокадровой съемки.
Углубленная рукоятка прекрасно подходит для рук любого размера, позволяя фотографу надежно удерживать фотокамеру в течение длительного времени, не чувствуя усталости.
Затвор из сплава углеродного волокна и кевлара проверен на протяжении 150 000 срабатываний, а сверхкомпактная и легкая литий-ионная батарея EN-EL15 позволяет сделать до 1230 снимков и записать эпизоды видеороликов продолжительностью до 55 минут без подзарядки.
НИКОН д 750 — принципиально новая модель фотокамер никон, предоставляющая фотографам полную свободу действий, чтобы они следовали за своим вдохновением и использовали широчайшие возможности для воплощения своих идей.настройка никон д750

Как настроить НИКОН Д 750?

Режимы автофокуса
AF-A – Автоматическая следящая автофокусировка (от Auto): камера автоматически выбирает покадровую следящую автофокусировку для неподвижных объектов и непрерывную следящую для движущихся объектов.
AF-S – Покадровая следящая автофокусировка (от Single): служит для съёмки неподвижных объектов. Фокусировка блокируется, когда кнопка спуска затвора нажата наполовину. При настройках по умолчанию спуск затвора можно выполнить только в том случае, если отображается индикатор фокусировки.
AF-C – Непрерывная следящая автофокусировка (от Continuous): предназначена для съёмки движущихся объектов. Камера фокусируется непрерывно, пока кнопка спуска затвора нажата наполовину; если объект движется, то камера включит прогнозирующую следящую фокусировку, чтобы предсказать конечное расстояние до объекта и настроить фокусировку при необходимости. При настройках по умолчанию кадр можно сделать независимо от того, в фокусе объект или нет.
В режиме Live View работает только контрастный автофокус, конечно, он работает медленнее, зато в этом режиме можно задействовать определение лиц в кадре.

Выбор зоны автофокуса
Одноточечная автофокусировка: используется для съёмки неподвижных объектов, камера будет фокусироваться на объекте только в выбранной точке фокусировки.
Динамическая автофокусировка: также можно выбрать точку фокусировки. Если объект на какое-то время покинет выбранную точку, то в режимах фокусировки AF-A и AF-C камера будет фокусироваться на основании информации, полученной от окружающих точек. Число точек фокусировки можно выбрать:
Динамическая автофокусировка 9 точек: выбирается для неспешной съёмки, когда есть время на компоновку фотографии или объекты движутся по предсказуемой траектории.
Динамическая автофокусировка 21 точка: выбирается при фотографировании объектов, движущихся непредсказуемо.
Динамическая автофокусировка 51 точка: выбирается при фотографировании объектов, которые движутся быстро, непредсказуемо и их сложно поймать в видоискателе.
3D-слежение: В режимах фокусировки AF-A и AF-C фотокамера будет следить за объектами, которые покидают выбранную точку фокусировки, и выбирать новые точки фокусировки, если это потребуется. Используется, чтобы быстро компоновать снимки с объектами, которые хаотично движутся из стороны в сторону.
Групповая автофокусировка: камера фокусируется с помощью группы точек фокусировки, выбранной пользователем, снижая вероятность попадания фокуса на фон вместо главного объекта. Если в режиме фокусировки AF-S будут обнаружены лица, то фотокамера наведет фокус на них.
Автоматический выбор зоны автофокусировки: камера автоматически обнаруживает объект и сама выбирает точку фокусировки. При обнаружении лица человека, камера наведет фокус на лицо. Активные точки фокусировки выделяются на короткое время после того, как фотокамера фокусируется; в режиме AF-C или при выборе непрерывной следящей автофокусировки в режиме AF-A главная точка фокусировки остается выделенной после того, как все остальные точки фокусировки отключатся.настройка д750 никон для   пейзажа
Чувствительность ISO
В режимах PASM чувствительность ISO можно установить: Lo-1–Lo-0,3 (эквивалент ISO 80–50); 100–12800 с шагом 1/3 EV; Hi-0,3–Hi-2 (эквивалент ISO 16000–51200).

Съёмка с брекетингом
Камера обладает расширенными возможностями съёмки с брекетингом.
Автобрекетинг можно делать по следующим параметрам:
Автоэкспозиция и вспышка
Только автоэкспозиция – годится для съёмки HDR
Только вспышка
Брекетинг баланса белого
Брекетинг активного D-Lighting
Чтобы включить брекетинг, нужно левой рукой нажать специальную кнопочку BKT на левой грани камеры, после чего колёсиками настроить количество экспозиций и вилку. Э
то можно делать как в режиме Live View, так и в обычном режиме, графика на экране будет разная, причём в обычном режиме брекетинг настраивается удобнее.
Плюс ко всему параллельно можно мониторить параметры на верхнем экранчике.
Заднее колесо (которое у большого пальца) отвечает за количество экспозиций, переднее – за вилку.

Расширенный динамический диапазон HDR
Камера обладает широкими возможностями съёмки с брекетингом, в том числе с брекетингом экспозиции, который нас и интересует для HDR.
В отличие от многих других камер, НИКОН Д 750 может делать 3, 5, 7 и даже 9 кадров в серии!
2–9 кадров с шагом 1/3, 1/2, 2/3 или 1 EV
2–5 кадров с шагом 2 или 3 EVнастройка д750 никон для   пейзажа
Активный D-Lighting
Преимущества функции Активного D-Lighting оценят лишь те, кто снимает в JPEG, в данном случае можно установить автоматическое значение этого параметра и более комфортно снимать в контровом свете. При съёмке в RAW также можно оставить значение в авто, воздействия на сырой файл данная функция не оказывает.

Расширенный динамический диапазон (HDR)
Режим расширенного динамического диапазона (HDR) позволяет лучше проявить детали в светах и тенях – камера автоматически делает два снимка с разными экспозициями и клеит их в одну фотографию JPEG.
Режим HDR наиболее эффективен с матричным замером, его нельзя использовать для съёмки в формате RAW, причём в отличие от АктивногоD-Lighting, этот режим нельзя даже выбрать в меню, если установлен RAW.

Съёмка видео
Камера позволяет снимать видео в форматах:
1920 × 1080; 60 p (прогрессивная), 50 p, 30 p, 25 p, 24 p
1280 × 720; 60 p, 50 p
Кодирование видеосигнала H.264/MPEG-4, формат MOV
Можно выбрать кроп-фактор либо FX, либо DX (1.5x), точно так же, как и для фотоснимков
Доступны две настройки качества, которые называются «Обычное качество» и «Высокое качество», битрейт у них приблизительно 22 и 38 Мбит/с соответственно
Предусмотрены три режима съёмки – программный P, приоритет диафрагмы A и ручной режим M.
Если выбрать P или S, камера будет автоматически управлять диафрагмой, выдержкой и ISO.
В режиме A, само собой, мы получаем полный контроль над диафрагмой, в то время как камера сама устанавливает выдержку и ISO.
В ручном режиме M мы устанавливаем диафрагму, выдержку, а ISO можем отдать ISO на откуп камере, а можем указать чувствительность вручную.
функция – Power Aperture, которая позволяет плавно регулировать диафрагму прямо во время записи ролика.
Всего режимов в камере предустановлено 7 режимов Picture Control:
Стандартный
Нейтральный
Насыщенный
Монохромный
Портрет
Пейзаж
Равномерный
Параметры установки Picture Control «Равномерный», так же как и другие шесть установок, можно более точно настроить с шагом 1/4 и сохранить как пользовательский пресет.

[ads-pc-1]

Отображение засветки «Зебра»

Для видео операторов есть ещё одна ещё однавесьма полезная функция – так называемая «зебра» – пересвеченные объекты закрашиваются на экранчике штриховкой.
Этот параметр включается в меню.
В камере, кроме встроенного в корпус стерео микрофона, есть вход для внешнего микрофона и выход на наушники, что не удивительно при таких продвинутых функциях съёмки видео, было бы странно, если бы таких интерфейсов не было бы.
Есть также выход HDMI (разъём mini-HDMI типа С), можно выводить несжатый сигнал на внешние рекордеры.

Съёмка Time Lapse
В камере Nikon D750 есть традиционная функция интервальной съёмки, когда камера автоматически делает снимок через установленные оператором промежутки времени, снимок делается с заранее выставленными настройками.
Однако в Nikon D750 в дополнение к интервальной съёмке предусмотрена так называемая цейтраферная съёмка – камера способна сама автоматически снять и склеить готовый видео фильм Time Lapse, при съёмке возможно использовать выравнивание экспозиции, что будет особо удобно при съёмке вечером, когда с каждой минутой света становится все меньше. настройка д750 никон для   пейзажа
Цейтраферная съемка недоступна в режиме Live View, что и понятно, так как, во-первых, экран в этом режиме отнимает драгоценную энергию, а во-вторых, это в принципе лишено смысла.
Максимальная длина для видеороликов при цейтраферной видеосъёмке – 20 минут.