Водонепроницаемые экшен-камеры. Достоинства.

водонепроницаемая экшн камера

Главным преимуществом экшен-камеры являются ее миниатюрные габаритные размеры и легкий вес, что дает возможность абсолютной свободы движения без малейшего дискомфорта. При этом сохраняются все лучшие функциональные характеристики для съемки качественного видео.
водонепроницаемая экшн камера
Крепления и аксессуары.
В комплекте с камерой идет широкий набор креплений и аксессуаров. Есть возможность надежно зафиксировать камеру на любой части тела или экипировки велосипедиста – на шлеме и очках, на шее или на руке, а также и на самом велосипеде – на руле, раме, крыле и в любых других местах. Вариантов крепления существует множество, с их помощью вы всегда можете закрепить камеру на любой поверхности и под любым углом.

Корпус выполнен из ударопрочного материала, не пропускающего влагу.
Экшен-камеры оснащены влагозащищенным и анти-ударным надежным корпусом, изготовленным из легких металлов или усиленного пластика. На их работу не влияют неблагоприятные погодные условия и встряски, удары и вибрации.водонепроницаемая камера купить

Управление камерой простое и удобное.
В них нет сложного и пошагового меню, чаще всего запись можно включать и прерывать с помощью одной кнопки, либо, в более продвинутых моделях, с помощью дистанционного управления. Управлять камерой можно даже в перчатках.

Встроенная оптика высочайшего класса.
Экшен-камеры оснащены современной оптикой, благодаря чему сюжеты получаются насыщенными и великолепными. Расположенная в передней части линза объектива имеет возможность поворота на 180 градусов. Это дает возможность выравнивать горизонт съемки, даже если камера закреплена под определенным углом. Сенсор объектива камеры – от 2 до 5 мегапикселей в зависимости от модели. Камера также оснащена столь полезной при резких движениях функцией как стабилизация изображения, которая позволяет записать ролик максимально ровно, особенно востребованной при выполнении трюков и прыжков.

Экшн-камера.
Основным отличием экшен-камер между собой считается их разрешение записи видео фрагментов. Наибольшей популярностью пользуются те, что имеют наилучшее из возможных на сегодня — FULL HD разрешение 1920*1080 пикселей. При этом существует возможность выбора разрешения от более высокого до более низкого.
Наряду с высоким разрешением современные экшен-камеры имеют и большой угол обзора. На сегодняшний день максимальный достигает до 135 градусов. Также возможно использование камеры и в режиме фотоаппарата для высокоточной фиксации отдельных моментов.
Большинство камер обладают высокоскоростным режимом записи – 60 к\с, в отличие от обычных, где скорость записи в среднем 25-30 к\с. Режим высокой скорости записи прекрасно подходит для динамичных сцен на больших скоростях и помогает избежать появления кадров с размытым изображением.

Для записи видео фрагментов в экшен-камерах используются карты памяти. Они могут быть двух форматов – MicroSD и SD. Объем карт может варьироваться от 1 до 64 Гб.
Для просмотра отснятого материала достаточно лишь вставить карту памяти в картридер на ПК или с помощью шнура USB. Все камеры пишут видео со звуком. При этом микрофон имеет функцию стороннего шумоподавления, что немаловажно при сильном потоке ветра или на больших скоростях.
К тому же некоторые камеры имеют возможность подключения дополнительного выносного микрофона, что дает возможность накладывать на видео ряд свои голосовые комментарии.

Производители некоторых моделей встраивают в корпус GPS модули, что позволяет привязаться к определенной местности и проследить проделанный маршрут, скорость, определить спутниковые координаты. Некоторые модели обладают встроенным ЖК монитором от 1,5” до 2,5”, что дает дополнительные удобства в использовании – на месте можно просмотреть и отредактировать отснятый материал.водонепроницаемая экшн камера

Источником питания для экшен-камеры служит обычная перезаряжаемая литий-ионная аккумуляторная батарея. Также могут работать на обыкновенных пальчиковых батарейках.
Время автономной работы почти у всех камер варьируется в пределах 2-2,5 часов.
Заряжать камеру можно от обычной сети 220В, от ноутбука, либо иметь дополнительный комплект батареек.
Некоторые модели оснащены инфракрасной подсветкой или световыми диодами для ведения съемок в любое время суток.