Как приготовить овсянку. Вкусные рецепты

Как приготовить вкусную овсянку на воде

Как правильно приготовить блюдо из овсянки?

Как приготовить вкусную овсянку на воде,
Как приготовить овсянку на молоке,
Как приготовить вкусную овсяную кашу,

Как правильно приготовить полезные блюда из овсянки?

Благодаря полезным свойствам овсянки, включив её в ежедневный рацион, можно предотвратить такие заболевания как диабет, подагру и многие другие.
Существуют даже специальные диеты и рецепты блюд, основанные на этом продукте, которые не только способствуют снижению веса, но и благотворно воздействуют на весь организм в целом.

Простое блюдо из овсянки приготовленной на воде.

Стакан овсянки.
Вода 2\5 стакана.
Сливочное масло 2 столовые ложки.
Соль по вкусу.

Овсянку высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически помешивая.
Когда каша постепенно начнет густеть, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Перед подачей выложить в тарелку с кашей масло.
Тем, кто сидит на диете, соль и масло рекомендуется добавлять в минимальных количествах.

Как правильно приготовить блюдо из овсянки?

Блюдо из овсянки приготовленное на молоке

Самым полезным завтраком для детей и взрослых традиционно считается овсянка на молоке.
Находящиеся в ее составе сложные углеводы, а также большое количество микроэлементов и витаминов поддерживают организм необходимой энергией в течение длительного времени.
Благодаря овсянке регулируется уровень сахара в крови.
Также овсянка способствует снижению холестерина в крови и очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков.
Кроме того овсянка еще очень вкусная и универсальная, она прекрасно сочетается с различными наполнителями и добавками.

Овсянка 1 стакан.
Молоко 2\5 стакана.
Сахар и соль по вкусу.
Сливочное масло 2 столовые ложки.

Нагреваем в кастрюльке молоко.
Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
Засыпаем овсяную крупу
Варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая.
Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки.
Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.
Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем настоятся 5 минут.
Подавать овсяную кашу можно с вареньем, орехами и сухофруктами.

Как приготовить овсянку

Блюдо из овсянки с йогуртом и смородиной

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 столовых ложек.
Йогурт или кефир – 1\2 стакана.
Смородина красная или черная — 1/3 стакана.
Сахар – по вкусу.

Овсяные хлопья заливаем половиной стакана йогурта.
Перемешиваем и отставляем в сторону на 5\10 минут.
В отдельной посуде растолчем смородину с сахаром. По желанию сахар можно заменить жидким медом.
Перемешиваем овсянку с йогуртом и смородину с сахаром.
Получаем отличное диетическое блюдо.
Приготовленное блюдо из овсянки красоты украшаем целыми ягодами смородины.

Как приготовить овсянку

 

ОВСЯНКА В БАНКЕ РЕЦЕПТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД.