Как выбрать мясорубку для дома?

мясорубка электрическая

В современных электро мясорубках мощность самый главный из параметров. В зависимости от модели, мощность колеблется от 200 до 2000 Вт.
Чем мощнее будет ваша мясорубка, тем выше производительность и способность перемалывать более жесткое мясо.
C мощностью связана производительность.

Производительность — это количество килограмм мяса, которое способна переработать ваша электрическая мясорубка за одну минуту.
Большинство современных электро мясорубок, за одну минуту перерабатывают от 1 до 1,5 килограммов мяса.
Модели электрических мясорубок с мощностью от 200-800 Вт, являются наиболее дешевыми и зачастую не способными перемолоть более жёсткое мясо.
Цены на мощные и производительные электро мясорубки значительно выше.

Какую мясорубку выбрать?

мясорубка электрическая

Еще немало важным параметром качества считается материал из которого изготовлены шнеки, ножи и решетки.
Шнек — это основная деталь абсолютно любой мясорубки, независимо от того ручная она или электрическая. Шнек имеет спиралевидную форму и именно на него крепятся ножи и насадки.
Продаются электро мясорубки иногда укомплектованы сразу двумя шнеками. Один, из которых железный, для мяса,а второй пластиковый, для ягод и фруктов.
При выборе электрической мясорубке, большое значения придайте безопасности, что бы ни Вы не ваши близкие не могли нанести себе травм.
Ножи электрической мясорубки должны быть стальными, со временем их необходимо затачивать.
Можно купить и такие которые затачивать не нужно.
Решетки — это перфорированные диски, которые имеют отверстия различных диаметров. Обычно в комплекте с электро мясорубкой идут две или три решетки.

мясорубка электрическая

Дополнительные функции и возможности которыми может быть оснащена электрическая мясорубка.

Защита мотора: электронная блокировка двигателя,защищает его от перегрева и перегрузок.
Такая функция является плюсом.

Авто реверс: позволяет шнеку вращаться в обратную сторону. Помощь при очистки шнека
Необходимо в случае если при работе на шнек намоталось мясо.

Лоток: обеспечит лучшую подачу продукта в мясорубку и защищает пальцы от движущихся элементов.

Толкатель: предназначен он для того что бы безопасно протолкнуть продукт через горловину к шнеку.

Так же для некоторых электрических мясорубок предусмотрены различные насадки для макарон, печенья, котлет, колбас и много другого.
Очень популярна в последнее время насадка, которая позволяет использовать электрическую мясорубку в качестве соковыжималки.

Считается, что электрические мясорубки с выходным отверстием расположенным выше, наиболее удобными.