Какой зеркальный фотоаппарат лучше купить начинающему фотографу?

как выбрать фотоаппарат

Какой зеркальный фотоаппарат лучше купить начинающему фотографу?

Живешь себе, живешь и вдруг раз, и стал профессиональным фотографом.
Какой зеркальный фотоаппарат лучше купить
Если очень сильно захотелось купить фотоаппарат с зеркальной камерой.

Читай инструкцию:

При выборе зеркального фотоаппарата, специалисты в первую очередь советуют обратить внимание на марку и производителя желаемой фотокамеры, также на физический размер матрицы и количество пикселей.
Не забудьте про объектив, а именно про качество и количество линз в нем, про максимальное и минимальное фокусное расстояние.
Но для начала обдумайте мотив приобретения зеркалки, для какой съёмки в дальнейшем вам нужен будет фотоаппарат, профессиональной или любительской.
Необходимо четко сформулировать свои требования к фотокамере, тогда и выбрать будет ее гораздо легче.
Одно дело, если вы собираетесь пользоваться камерой на любительском уровне, и совсем другое заняться этим профессионально.
Какой зеркальный фотоаппарат лучше купить

Не стремитесь купить фотоаппарат с большим количеством мега-пикселей, это не дает качественные снимки, важнее физический размер матрицы.
Чем больше матрица, тем более качественные получатся снимки.

Какой производитель фотоаппаратов вызывает наибольшее доверие? 
Для
Nikon например имеется широкий выбор сменных объективов, пожалуй, самый широкий среди производителей. Как для профессионалов, так и для любителей, для всех видов съёмки.

Но для начинающих, однозначно, рекомендую Canon, так как данные фотоаппараты довольно просты в использовании.
Все три производителя давно зарекомендовали себя с лучшей стороны, предоставляют гарантию 2 года прочти на всю продукцию.

Canon или Nikon.
Компании которые долгое время занимаются производством фототехники и на данный момент считаются лучшими.
Также на эти фотоаппараты имеется широкий выбор аксессуаров в продаже: объективы, вспышки, аккумуляторы, бленды и т.д., в том числе и от сторонних производителей. Canon и Nikon являются лидерами на рынке фотоаппаратов.
Доверие к этим производителям оправдано качественной сборкой, доступным и понятным интерфейсом, советуя фотоаппараты этих марок, я уверена, что покупатель будет доволен своим выбором, да и сами производители дают хорошую гарантию, что подтверждает их уверенность в своих устройствах.купить зеркальный фотоаппарат nikon

Может ли смартфон с хорошей камерой полноценно заменить зеркальный фотоаппарат? Полноценно конечно нет, хотя все зависит от ваших потребностей, если фотоаппарат нужен вам лишь для съемок мероприятий, таких как утренник, день рождения, сделать снимки в кругу семьи, то современного смартфона будет вполне достаточно. Современные смартфоны делают вполне достойные снимки, там же их можно и обработать.

Про объективы. 
В первую очередь нужно обратить внимание zoom-объективы с фокусным расстоянием 18-200 mm. Они удобны для путешествий и позволяют снимать общие и крупные планы. 
Начинающим фотографам будет вполне достаточно объектива, идущего в комплекте с фотоаппаратом. Как правило, это оптимальная по цене оптика начального класса, а качеством она уступает лишь более дорогим объективам профессионального класса. Стандартный 18-55mm.недорогие зеркальные фотоаппараты

Что вообще дают эти объективы?
55-200 mm даёт возможность приблизить объект съёмки (Zoom) . Объектив 50 mm позволяет делать прекрасные портретные съёмки.
Есть в продаже определённые объективы дающие разный эффект фотографиям.
Новичкам будет достаточно и стандартного объектива, а профи подбирают их по мере необходимости.купить лучший зеркальный фотоаппарат

Профессиональное отличие фотографа от любителя?
Профессионал делает снимки имеющие смысла в первую очередь, применяет различные приёмы (ракурс, отражение, тени). Хорошо работает со светом. Умеет хорошо расставить фоновый свет. Опытность приходит со временем, так что можно сказать время отделяет любителя от профессионала.

На сегодняшний день люди стремятся к более качественным снимкам, и отдают предпочтение профессиональным или полупрофессиональным фотоаппаратам, а не мыльницам или смартфон, 

Свет.  Фотоаппарат с зеркалкой должен быть защищен от пыли, царапин на дисплее и оптике, а также от ударов.
Для того чтобы держать фотоаппарат в чистоте, для удобства переноски и защиты от повреждений при падении, нужна специальная сумка.